По результатам совместного анализа Организации экономического сотрудничества и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в период 2025–2034 гг. ожидается увеличение глобального потребления мяса на 47,9 млн тонн, при этом среднегодовой показатель на душу населения возрастёт на 0,9 кг (в пересчёте на съедобную часть продукции). Наибольший прирост продемонстрирует сектор птицеводства, доля которого в структуре мирового потребления животного белка к 2034 году составит 45%. Этот тренд обусловлен экономической доступностью, высокой пищевой ценностью и меньшим экологическим воздействием в сравнении с прочими видами мяса.
Мировое производство мяса к 2034 году достигнет 406 млн тонн, и это на 13% превысит уровень базового периода. Более половины (55%) этого роста будет обеспечено за счёт стран Азии, среди которых ключевую роль сыграют Китай, Индия и Вьетнам. Латинская Америка также укрепит свои позиции на мировом рынке благодаря благоприятным агроклиматическим условиям, развитой кормовой базе и прогрессивным методам селекции.