23
декабря
2022
На конец 2030 г. 47% всего мяса в рационе человечества придётся на мясо птицы, по последнему прогнозу ФАО.
Само производство мяса птицы должно вырасти на 16%, к началу 2031 г. будет производиться 154 млн. т. такого мяса. Рост произойдёт за счёт всех стран: в самых богатых государствах мясо птицы потребляется из-за его диетических качеств, а также лёгкости приготовления, а в странах бедных и странах со средним уровнем доходов населения мясо птицы предпочитают из-за его дешевизны сравнительно с другими видами мяса.
Больше всего мяса птицы произведёт КНР, на втором месте окажутся США, за ними бразильские и индийские птицеводы.
Тогда как в ЕС производство мяса птицы, напротив, уменьшится, т.к. его росту будут препятствовать экологические программы и сокращение экспортных поставок.
Сельскохозяйственных птиц на Земле к 2031 г. будет насчитываться 31 млрд. Однако парниковые газы в птицеводстве вырастут лишь на 9% вследствие применения технологий, повышающих производительность данной отрасли. Только в Африке производство птицы в сельском хозяйстве существенно (на 24%) повысит выбросы в атмосферу.