• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Для производства полуфабрикатов требуется повышение качества сырья
Для производства полуфабрикатов требуется повышение качества сырья

rss
21 апреля 2023
Ряд производителей российских мясных полуфабрикатов высказывают претензии к качеству сырья — в плане процессов, связанных с убоем и разделкой туш, поскольку технологические операции для изготовления полуфабрикатов требуют соблюдения всех необходимых правил при разделке сырья.
С другой стороны, мясной внутренний рынок перенасыщен свининой. Поэтому увеличивать производство мяса для роста доходов затруднительно: для этого нужны мощные экспортные каналы. Но доходы можно повысить иным способом: путём улучшения качества мяса.
В частности, для производства полуфабрикатов недопустимо мясо с некондиционными размерами кусков, с кровоизлиянием, со следами костей. Нередко в мясе обнаруживается костная пыль. Всё вышеперечисленное является следствием ошибок при убое — например, при использовании тока напряжением выше необходимого, из-за неотрегулированного оборудования.
Точное выполнение технологических норм не только повысит качество конечной продукции, но и облегчит экспорт.
Производство свинины продолжает расти и в ближайшие годы одним из главных трендов останется ориентация производителей на повышение экспорта свинины.

Источник: sfera.fm