• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Качественны ли в России шашлыки?

rss
8 апреля 2022
Скоро наступит сезон шашлыков и маркетинговое агентство ФНЦ произвело исследование, насколько граждане удовлетворены качеством российских шашлыков. Это весьма важный показатель, поскольку оценка шашлыка вызывает у покупателя эмоции более сильные, чем при оценке иных мясных продуктов, причём обычно такая оценка потом распространяется на весь бренд целиком.
Удовлетворённость же потребителя российскими шашлыками довольно низкая: 26%. Потребитель высказывает претензии к составу шашлыков, к нарезке мяса, к качеству маринада. Куски мяса должны быть примерно одинаковыми. Упаковка и вкус шашлыков покупателю, как правило, нравятся. Упаковку покупатель предпочитает прозрачную, герметичную, у неё должно быть устойчивое дно. Она должна легко вскрываться, а также и закрываться после использования продукта. Вкус шашлыка должен быть сбалансированным, маринад не должен включать в себя усилители вкуса, покупатель любит натуральный маринад, включение лука, иными словами, специи не должны забивать вкус мяса.
Также производители должны учитывать, что молодое поколение россиян не умеет готовить шашлык и потому опасается его покупать, поэтому производителям придётся данные пробел образования как-то заполнять. Также не всегда потребитель понимает, сколько он приготовит шашлыка в пересчёте на шампуры, тогда как производители предпочитают ориентироваться на вес шашлыков вместе с маринадом. Наилучшие шашлыки, по мнению потребителей, у «Велкома», «Окраины», «Останкино» и «Мираторга».

Источник: meat-expert.ru