• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Компания «Технологии без границ» будет сушить мясо паром

rss
17 октября 2025

В рамках деловой программы выставки «Агрорусь» специалистами компании «Технологии без границ» был обозначен комплекс проблем, связанных с обеспечением длительной сохранности мясной продукции, в частности, изделий из сушеного мяса. Ключевым фактором, лимитирующим срок годности данной категории продуктов, идентифицировано окисление липидов, инициирующее процесс органолептической порчи, известный как прогоркание.
В контексте решения указанной проблемы был презентован разработанный компанией метод, основанный на комбинации вакуумно-импульсной паровой сушки и последующего обезжиривания сырья. Апробация данной технологии демонстрирует ее эффективность в экстракции от 65% до 85% липидной фракции. При этом отмечается высокая степень сохранности нутриентов — на уровне 97%. Критическим параметром, обеспечивающим микробиологическую стабильность продукта, является редукция массовой доли влаги до значений 4–6%, что создает среду, ингибирующую рост и размножение бактериальной микрофлоры.

Источник: sfera.fm