Статистический анализ агропромышленного комплекса Волгоградской области выявляет позитивную динамику в мясоперерабатывающей отрасли. По итогам отчётного периода (январь–октябрь 2025 г.) регион продемонстрировал существенное увеличение выпуска продукции мясной группы: объём производства свежего, охлаждённого и замороженного мяса (говядина, свинина, баранина, козлятина, конина) достиг 2 тыс. тонн, что на четверть (25%) превышает результат за аналогичные месяцы предыдущего года.
Значительный рост также зафиксирован в сегменте переработки: изготовление охлаждённых и замороженных мясных полуфабрикатов с начала года составило 33,5 тыс. тонн, достигнув 108,5% к уровню 2024 года. Параллельно на 17,1% возрос выпуск колбасных изделий и продуктов детского питания на мясной основе, совокупный объём которых за десять месяцев превысил 12,1 тыс. тонн.