• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Мясное производство Волгоградского региона выросло на четверть
Мясное производство Волгоградского региона выросло на четверть

rss
19 декабря 2025

Статистический анализ агропромышленного комплекса Волгоградской области выявляет позитивную динамику в мясоперерабатывающей отрасли. По итогам отчётного периода (январь–октябрь 2025 г.) регион продемонстрировал существенное увеличение выпуска продукции мясной группы: объём производства свежего, охлаждённого и замороженного мяса (говядина, свинина, баранина, козлятина, конина) достиг 2 тыс. тонн, что на четверть (25%) превышает результат за аналогичные месяцы предыдущего года.
Значительный рост также зафиксирован в сегменте переработки: изготовление охлаждённых и замороженных мясных полуфабрикатов с начала года составило 33,5 тыс. тонн, достигнув 108,5% к уровню 2024 года. Параллельно на 17,1% возрос выпуск колбасных изделий и продуктов детского питания на мясной основе, совокупный объём которых за десять месяцев превысил 12,1 тыс. тонн.

Источник: volgograd.meatinfo.ru