• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Мясо кита, нерпы и лахтака будут перерабатывать на чукотских предприятиях

rss
26 января 2024

Для глубокой переработки китового мяса, а также мяса нерпы и лахтака в чукотских Лаврентии и Уэлене в этом году будут построены 2 перерабатывающих цеха. В них инвестируют 50 млн. руб. государственных средств. В Лаврентии и Уэлене большая часть жителей занимается морским промыслом. Строительство будет осуществляться с помощью быстровозводимых конструкций. Соответствующие комплекты будут доставлены на Чукотку в период летнего судоходства.
Перерабатывающие цеха станут производить мясо, жир, на них будут обрабатывать шкуры морского зверя. Только на Чукотке местное коренное население имеет право осуществлять промысел китов для собственных нужд, мясо и жир получают лишь местные жители.

Источник: emeat.ru