• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Объёмы шведской говядины сократились

rss
9 июля 2025

Согласно данным ассоциации Svenskt Kött, сегодня в Швеции насчитывается наименьшее количество сельскохозяйственных животных со времён позапрошлого века.
Снижение поголовья — ключевой фактор дефицита. Хотя животные сейчас крупнее, чем раньше, это не восполняет общее уменьшение численности, считает Изабель Моретти, глава Svenskt Kött.
Отрасль до сих пор ощущает последствия экстремальной засухи 2018 года, которая привела к острому дефициту кормов. Фермерам пришлось сокращать стада, чтобы сохранить оставшихся животных. Восстановление идёт медленно, а пандемия и экономические потрясения из-за войны в Украине только усугубили ситуацию.
Дефицит распространяется не только на говядину, проблемы коснулись и производства баранины, тогда как свинина пока остаётся доступной.
Ещё одна серьёзная проблема — отсутствие преемственности. Большинство фермеров — люди старшего поколения, а молодёжь не стремится заниматься животноводством.
Несмотря на трудности, в отрасли надеются на постепенную стабилизацию. Пока же покупателям советуют разнообразить рацион: вместо традиционных стейков и антрекота пробовать менее популярные, но такие же вкусные части мяса.

Источник: emeat.ru