• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Отечественные полуфабрикаты, содержащие кусковое мясо, будут производить по стандартам
Отечественные полуфабрикаты, содержащие кусковое мясо, будут производить по стандартам

rss
1 ноября 2023
С нового года в РФ начнёт действовать новый ГОСТ, касающийся полуфабрикатов, содержащих кусковое мясо.
Новый ГОСТ ввёл Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации ЕАЭС. В него входит Росстандарт.
Новый ГОСТ будет применяться к стейкам, ростбифам, ромштексам и другим деликатесным говяжьим полуфабрикатам. Под стандарт подпадает классификация продуктов, поступающих в торговлю: крупнокусковых и мелкокусковых, мясо-костных, бескостных, охлаждённых, замороженных.
Стандарт разделяет продукцию на 2 категории: к группе А принадлежит продукция с не менее 80% мышечной ткани, а к группе Б — не менее 60% мышечной ткани. У мясного изделия по ГОСТУ должен быть запах свежей говядины, не допускается использование ароматизатора или отдушки. Также в стандарте производится регламентирование оттенков цветов тканей мышц и жировых прослоек.
В стандарте приводится подразделение говядины на категории. Из говядины 1-й категории допускается изготовление «филея на кости» и «ростбифа на кости», из говядины 2-й категории — «филея российского на кости» и «ростбифа российского на кости», «стейка для двоих», «стейка особого», «стейка для барбекю», «стейка на косточке». Данные названия имеют активное применение как в ритейле, так и в общественном питании.

Источник: www.myaso-portal.ru