13
ноября
2023
Несмотря на усилия по сохранению климата на Земле, выбросы парниковых газов лишь увеличиваются, показывает анализ активности мирового животноводства. Крупнейшие животноводческие компании наращивают парниковые выбросы.
В целом на пищевую промышленность приходится до 1/3 всех парниковых газов, созданных человечеством, а из этого объёма почти 15% — это выбросы от животноводства. Рост выбросов крупнейших животноводческих компаний, занимающихся производством мяса и молока, составил 3,3% в сопоставлении с показателями прошлого года. Причём большая часть компаний не отразила косвенные выбросы, а цель достичь нулевых выбросов ставит лишь 1/5 крупнейших компаний.
По мнению руководства организации FAIRR, занимающейся исследованием климата, изменение ситуации с выбросами возможно лишь при изменении питания населения Земли.