• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Растительная добавка увеличит срок годности колбасы

rss
16 августа 2024

В Донском государственном техническом университете учёные предложили использовать растительные добавки для продления срока хранения продуктов из мяса. Такие добавки увеличивают сроки годности на 4 мес. При этом разработаны две рецептуры: стандартный вариант и вариант для потребителей с аллергией. Используются такие растения, как центрария исландская и расторопша пятнистая. В случае антиаллергической рецептуры вместо центрарии используют рубиновую рябину. Данные добавки подавляют гнилостную микрофлору. Четырёхпроцентный настой из трав увеличивает срок годности на 3 мес., а если продукт в заморозке — на 4 мес. При такой концентрации влияния на органолептические свойства продукта не прослеживается.
Авторы разработки собираются запатентовать своё изобретение.

Источник: sfera.fm