• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Разработан новый метод контроля содержания антибиотиков в мясе
Разработан новый метод контроля содержания антибиотиков в мясе

rss
3 июля 2024

Как сообщают во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, организация представила новую методику по контролю за качеством животноводческой продукции в плане лучшего выявления антибиотиков. Разработаны новые скрининговые методики, определяющие макролиды в животноводческой продукции.
Использование макролидов в сельском хозяйстве обусловлено необходимостью бороться против инфекций. У макролидов имеется уникальная макроциклическая лактонная структура, эти антибиотики считаются наиболее безопасными группами препаратов, используемых против бактерий. Но и в отношении них развивается резистентность бактерий, поэтому контролировать содержание макролидов в продуктах питания необходимо.
Иммунохимические методы для анализа пищевых продуктов животноводческого происхождения на макролиды, созданные «ВГНКИ», эффективные и точные. Для их реализации требуются минимальные затраты и время, чем достигается значительное преимущество перед давно используемыми способами контроля, например, перед высокоэффективной жидкостной хроматографией при применении масс-спектрометрического детектирования.
При исследовании анализируются данные с целью избрания оптимальных методик, синтезируются конъюгаты макролидов и белки носителей, животные иммунизируются, чтобы получить специфические поликлональные сыворотки, тестируются антисыворотки в плане активности и специфичности.
Учёные ожидают, что в результате данных исследований улучшится контроль за качеством животноводческой продукции, будет предотвращён риск для здоровья людей. Такие исследования, как подчеркнули в «ВГНКИ», демонстрирую значения современных методов в ветеринарии.

Источник: emeat.ru