• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Роботизированный склад компании «Дамате» работает в ускоренном режиме
Роботизированный склад компании «Дамате» работает в ускоренном режиме

rss
8 декабря 2025

В результате модернизации логистической инфраструктуры на предприятии агропромышленного холдинга «Дамате» (Пензенская область), специализирующемся на глубокой переработке мяса индейки, была достигнута существенная оптимизация процесса отгрузки готовой продукции. Проведенные мероприятия позволили увеличить суточную пропускную способность автоматизированного складского комплекса с 110 до 150 тонн.
Указанный рост производительности является ответной мерой на экзогенные и эндогенные факторы развития компании, включая расширение производственных мощностей, диверсификацию ассортиментного портфеля и выход на новые сбытовые рынки. Данные стратегические изменения обусловили необходимость сокращения временного цикла «заказ-отгрузка» и повышения общей гибкости цепей поставок. Следует отметить, что достижение сопоставимых операционных показателей в условиях применения традиционных технологий складирования с преобладанием ручного труда представляется невозможным.
Модернизация была реализована на основе комплексного подхода, сочетающего два ключевых направления: капитальные вложения в дополнительное технологическое оборудование и фундаментальную реорганизацию внутрискладских логистических процессов.

Источник: www.meatbranch.com