• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Соевый шрот проверили на содержание жиров

rss
9 августа 2024

В Курганском филиале «Центра оценки качества зерна» был проверен соевой шрот, предлагающийся в качестве кормов. Проверка выявила превышение доли сырых жиров в продукте. «Центр» напоминает, что содержание жиров регулируется ГОСТ 53799-2010, касающимся «Шрота соевого кормового тостированного». Производитель должен скорректировать технологии, применяющиеся при отгонке масла. В случае, если корм содержит избыточное количество жиров, это может привести к уменьшению питательности корма, к снижению привесов, к сокращению продуктивности сельхозживотных.
Сам соевый шрот — побочный продукт при производстве соевого масла. В нём содержится много белка, а также аминокислоты, витамины и минералы. Соевый шрот в состоянии быть заменой для других белковых кормов. Он также ценен не только как питание, но и улучшает здоровье сельхозживотных, повышает их продуктивность и снижает заболеваемость. Наконец, соевый шрот экономичнее, чем другие белковые корма в производстве, такие как мясокостная или рыбная мука.
За 1-е полугодие текущего года лаборатория проверила 15 образцов шрота, предназначенного для кормов на содержание сырых протеина и жира.
Следуя правилам ГОСТа, содержание сырых жиров в необогащённом шроте (базовом, стандартном протеиновом, высокопротеиновом) должно составлять от полпроцента до 2%; а в обогащённом с помощью липидов шроте (базовом, стандартном протеиновом и высокопротеиновом) — от двух до четырёх процентов. Необогащённый шрот должен содержать протеин по ГОСТу 42 – 54%, обогащённый липидами шрот — 41 – 52% протеина.

Источник: vetandlife.ru