• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Турецким потребителям рекомендовали питаться отечественными блюдами
Турецким потребителям рекомендовали питаться отечественными блюдами

rss
10 сентября 2025

На современном этапе аграрный сектор Турции сталкивается с существенной проблемой, характеризующейся двукратным сокращением поголовья мелкого рогатого скота, в частности, коз. В связи с данной тенденцией были озвучены официальные призывы к реализации мер государственной поддержки указанной отрасли. Соответствующая инициатива была публично представлена 4 сентября президентом Анталийской товарной биржи Али Чандыром.
Как отмечается в заявлении, восстановление и последующее наращивание поголовья коз является значимым фактором стимулирования экономического роста в сельских регионах. Кроме того, расширение производства козлятины рассматривается в качестве стратегической меры, направленной на диверсификацию мясного рынка и обеспечение населения более доступным источником животного белка по сравнению с высокобюджетными сортами красного мяса.
В качестве ключевого фактора, обуславливающего сложившуюся ситуацию, идентифицируется влияние глобализационных процессов, выраженное в доминировании моделей пищевого поведения, характерных для западной (в частности, американской) культуры. В противовес данной тенденции актуализируется вопрос о необходимости возрождения национальных традиций животноводства.

Источник: www.myaso-portal.ru