• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Учёные из Европы призывают сократить мясное потребление в Евросоюзе
Учёные из Европы призывают сократить мясное потребление в Евросоюзе

rss
12 сентября 2025

В публикации Научно-консультативного совета европейских академий (EASAC) аргументируется позиция, согласно которой редукция объёмов потребления мяса представляет собой критически важный императив для противодействия климатическим изменениям, улучшения показателей здоровья населения и гарантирования устойчивой продовольственной безопасности в перспективе.
Как отмечено в докладе, последующие поколения в Европе, по всей вероятности, перейдут к моделям питания с существенно меньшей долей мясных продуктов. Эта тенденция оценивается как объективная необходимость, обусловленная доказанным существенным вкладом животноводства в деградацию окружающей среды. Аграрный сектор, в частности, генерирует более 50% выбросов парниковых газов в углеродном эквиваленте от всего продовольственного комплекса, который, в свою очередь, является источником почти половины совокупного антропогенного давления на экосистемы региона.
В работе рассматриваются инновационные направления с высоким потенциалом замещения традиционных мясных продуктов. Среди них выделяются альтернативы на основе растительных белков, биомассы насекомых и методов микробного синтеза.

Источник: meatinfo.ru