14
апреля
2023
Приморский регион в настоящее время на 100% обеспечил себя по свинине, на высоком уровне также находится самообеспечение по мясу птицы. А вот по говядине производство пока отстаёт. Поэтому руководство Приморья поставило задачу нарастить выпуск говядины за 5 лет свыше чем в 5 раз. По объёму поставлена задача произвести 37 тыс. т. говядины за год, тогда как в настоящее время производится только 7 тыс. т.
Если смотреть динамику развития животноводства Приморского края, то регион в лидерах по России: производственный индекс — 137,5%. За прошлый год выросло производство свинины — на 142%, по объёму — до 77 тыс. т., а всего выпуск скота и птицы в убойном весе вырос на 90%, до 106 тыс. т.
Также животноводы края готовы осуществлять экспорт в Китай молока с помощью молокопровода на границе.