• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
В России перепроизводство куриных яиц

rss
19 сентября 2025

На текущий момент отечественный рынок куриного яйца характеризуется значительной ценовой депрессией. Наиболее репрезентативным примером данной тенденции является ценовая ситуация в Санкт-Петербурге, где наблюдаются минимальные значения розничных цен, достигающие 50 рублей за декалитр, а в рамках программ ценового стимулирования — 29 рублей. Ключевым фактором, детерминирующим сложившуюся ситуацию, является дисбаланс спроса и предложения, вызванный феноменом кризиса перепроизводства в масштабах национальной экономики.
На макроэкономическом уровне, согласно данным официальной статистики на 8 сентября 2025 года, средняя потребительская цена на декалитр куриных яиц составила 82,49 рубля, что свидетельствует о выраженной дефляции в годовом исчислении на 21,1%.
Согласно экспертному заключению доцента кафедры менеджмента Президентской академии Линды Рыжих, совокупный объем производства яичной продукции в Ленинградской области стабильно превышает 3,6 млрд единиц в год, при этом по итогам 2024 года был зафиксирован прирост показателя на 5%.
За период январь-июнь 2025 года объем производства достиг 19,8 млрд штук, что на 1 млрд штук превышает показатель за аналогичный период предыдущего года.

Источник: emeat.ru